首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 拜登首次电话外交对方暗叫苦 他们都谈了什么??

拜登首次电话外交对方暗叫苦 他们都谈了什么??

2021年01月24日 14:11 来源:深港在线综合 
日前,自特朗普下台后,新任总统拜登就职美国新总统,他的行事作风完全和特朗普完全相反。拜登第一次电话外交,就让对方暗暗叫苦。

  【拜登首次电话外交对方暗叫苦】日前,自特朗普下台后,新任总统拜登就职美国新总统,他的行事作风完全和特朗普完全相反。拜登第一次电话外交,就让对方暗暗叫苦。

  第一个电话打给了加拿大总理特鲁多,第二个电话打给了墨西哥总统洛佩斯。这就是拜登外交,没有像特朗普一样,痛骂特鲁多是“懦夫”;也不再修建边境墙,还叫嚣必须墨西哥来出钱。

  据说,他不顾特鲁多苦苦请求,拜登大笔一挥,撤销了加美“基石”输油管道项目。协议白纸黑字,施工已经开始,但拜登说不干就不干。

  去年10月,墨西哥前国防部长西恩富戈斯,在过境洛杉矶时突然被逮捕,罪名是贩毒和洗钱。在墨方的压力下,美国司法部后来又撤销起诉,并把西恩富戈斯遣返回墨西哥。

  拜登的这通电话,估计也是在安抚墨西哥。两人在电话中谈了移民、疫情防控等议题,气氛还算“友好而礼貌”。

  以上就是【拜登首次电话外交对方暗叫苦】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息