首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 美议员连推法案”硬”对中国 他们想要做什么??

美议员连推法案”硬”对中国 他们想要做什么??

2021年02月25日 10:20 来源:深港在线综合 
日前,一则“美议员连推法案”硬”对中国”引发关注。据悉,砸钱欲阻中国高科技崛起,还无端指责北京“审查”美企,近期美议员连推法案“硬”对中国。

  #美议员连推法案"硬"对中国#日前,一则“美议员连推法案"硬"对中国”引发关注。据悉,砸钱欲阻中国高科技崛起,还无端指责北京“审查”美企,近期美议员连推法案“硬”对中国。

  据报道,截至2021年2月23日,美国参议院多数党领袖舒默正式宣布,已指示议员们研拟一套措施以应对中国崛起,强化美国科技业,对抗“不公平做法”。美国参议院另一些跨党派议员要重提一项立法,要求对中国“扼杀美境内对华批评声音”“迫使美企亲华”的做法追责。

  据透露,美方今年的方案将针对制造业、科学与技术、供应链和半导体方面进行投资。美国参议员们还研究通过提供紧急资金支持,落实去年“国防授权法案”中的跨党派半导体计划。

  为了防止中国技术发展超越美方,美国还想走联手盟友,包括北约、东南亚国家和印度。

  然而,不管美国做什么,中国将继续与世界各国深化实质合作,且国际影响力会越来越大,美国试图压制中国是越来越力不从心,美国恐怕是回不来了。

  以上就是【美议员连推法案"硬"对中国】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点