首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

王晖赴通州区调研

2021

10-21

09:00

来源

南通网

分享

本网讯 (记者朱文君)昨日,市委书记王晖赴通州区,围绕全面贯彻落实市第十三次党代会精神以及深入推进党史学习教育、粮食安全、冲刺全年目标等工作开展调研。王晖强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市相关部署,狠抓当前各项工作,奋力冲刺四季度,加快推动市党代会各项决策部署落地落实,志存高远谋发展,争先创优谱新篇,奋力走在全市现代化建设最前列。

通州区骑岸粮食储备库有限公司是一家以区级储备为主的国有粮食收储企业,主库区总仓容2.5万吨。王晖走进库区,仔细询问粮食收购、储存、出库销售轮换等情况,希望企业按照上级部署,科学实施储备粮体制机制改革,确保储备粮安全稳定。他强调,要全面抓好粮食生产、储备和流通等环节,着力提高粮食安全保障能力,确保粮食从种到收颗粒归仓、从储到销毫厘不差,为全市粮食安全作出更大贡献。在南通高新区,王晖实地调研了光电新材料及器件项目、威斯派尔项目建设情况,详细了解项目建设、技术创新、产品销售等情况。他希望企业加快推动项目建设,力争早竣工、早达产、早见效;属地政府要围绕产业链上下游,加大项目招引力度,优化供应链体系,提升本地配套率,全力营造最优营商环境。

在随后召开的座谈会上,王晖听取了通州区工作汇报。王晖指出,近年来,通州区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,抢抓长三角一体化发展等战略机遇,聚力推进高质量发展,经济发展动能更加强劲,城乡面貌持续改善,人民生活水平不断提升。

王晖强调,要全力以赴抓好市党代会精神落地落实,围绕报告提出的“通州建设产业创新高地”目标,抓好培育产业集群、集聚创新资源等重点工作,加快打造具有通州鲜明标识的地标产业集群。要坚定不移培育创新型企业、壮大高新技术产业、发展新型研发机构,切实提升南通高新区发展能级。要全力冲刺年度目标任务,对照指标补短板、强弱项,做到决战决胜、目标必成。要认真配合做好省委涉粮问题专项巡视,高度重视粮食安全工作,严整严治涉粮问题,压紧压实粮食安全责任,高质高效推进农业农村现代化,全面提升粮食安全发展水平。要更高标准抓好党的建设,坚决扛好管党治党主体责任,深化党史学习教育,加强干部能力建设,抓好基层组织建设,提升基层治理效能,以高质量党建引领保障高质量发展。

王晖说,市委对通州的发展高度重视、寄予厚望。通州区各级党员干部要保持“争第一、创唯一”的拼劲闯劲,以勇当南通发展硬核区、强支撑的担当,推动各项事业走在前列。要增强大局意识,坚持高站位、宽视野谋划推进工作,坚定不移推动市党代会精神落地生根、开花结果,努力为全市发展多挑担子、多作贡献。要凝心聚力抓工作,持续提振精气神,保持干事创业激情,努力以奋斗姿态答好时代考卷。

市领导王洪涛参加调研。


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号