首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

26名农民工拿到40多万血汗钱

2021

10-21

09:38

来源

南通网

分享

“感谢你们,没想到你们的章刚盖上,我们的血汗钱就到账了,真的太给力啦!”19日,通州一建筑工地26名农民工顺利领到被拖欠的全部薪资共40.811万元,高高兴兴离开了通州区社会矛盾纠纷调处中心。一起劳资纠纷在区级调处中心“一站式”办理,从受理到成功调解仅花了3小时。

当天,通州区社会矛盾纠纷调处中心接到卞某某等26位农民工的求助。据了解,他们在6月接到周某某承包的某建筑工地木工内装工程,周某某答应10月初付工资,但直到10月中旬也没有兑现,且不接电话、不见面解释,后经公安110与其电话联系,周某某电话答复:此工程没有赢利,无力处理农民工欠薪问题。卞某某等人非常着急,与承建方某集团装饰有限公司取得联系。公司朱经理表示,已与周某某联系未果,但本着保护农民工工资利益的立法价值导向,愿意先行垫付,因害怕分包商周某某事后翻脸不认账,便与26名农民工的代表到区矛盾纠纷调处中心申请矛盾纠纷调解。

考虑到此调解事实清晰、主体明确,全国优秀调解员张建华第一时间拟制调解协议书,由某集团装饰有限公司先行垫付并代发26名农民工工资40.811万元。“此纠纷一次性处理结束,双方认定本协议为该纠纷最终处理结果,待工资款如期支付完毕后,自愿放弃仲裁、诉讼等其他一切权利,今后双方再无任何经济牵涉。”张建华读完调解协议书,双方当事人一致举手通过。盖上“南通市通州区人民调解委员会”的公章,农民工的工资陆续到账,也确保了该装饰公司的后续权益。

通讯员亢志成 记者何家玉


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号