首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

追寻先烈足迹,用伟大精神共筑网上网下同心圆

2021

10-21

10:11

来源

南通网

分享

10月19日,第二届“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动成果报告会在中国人民革命军事博物馆举行。举办“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动,是深入开展党史学习教育、弘扬和传承英雄先烈伟大精神的重要举措。

英雄,既是民族的脊梁,也是家国的精魂。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华民族也正是因为无数英雄人格和精神的延续传承,才有了五千年光辉灿烂的历史。烈士精神高山仰止,英雄浩气千秋凛然。追寻烈士足迹,赓续红色精神,用初心使命照亮逐梦征程,以实际行动诠释忠诚担当。弘扬英烈事迹,用英烈精神培根铸魂,才能树立崇尚英雄、缅怀英烈、关爱烈属的价值观,汇聚奋进第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

烈士纪念工作,是一项旨在使中华民族气节血脉得以代代传承的政治任务。传承革命星火,从革命先烈的感人事迹、高尚品格中汲取力量。自今年4月活动启动以来,3500多家革命文物展览展示单位、档案馆和烈士纪念保护设施以及广大网民积极参与,征集短视频3.6万余部,相关微话题阅读量突破10亿次,短视频播放量突破50亿次。通过这一活动共同讲述中国共产党百年的壮阔历程,回望英雄先烈的感人故事。一部部感人至深的短视频作品,讲述了一段段荡气回肠的峥嵘历史,在全网上下掀起正能量热潮,寄托着对英烈的敬仰和怀念。

弘扬红色文化,让红色基因永续流传。第二届“追寻先烈足迹”短视频征集的优秀作品,无一不是正能量。大力宣传烈士的英雄壮举和精神内涵,在全社会广泛营造缅怀烈士、崇尚烈士、学习烈士的浓厚氛围,推动红色故事破圈、跨界、出彩。追寻先烈足迹,我们脚步铿锵,不仅要继续走进红色历史,还要让先烈精神、红色精神继续走向网络空间、激扬网络空间。发挥好网络优势,打造内容鲜活、形式新颖的网络产品,用崇高的理想、坚定的信念、先进的理论武装广大网民,用忠于理想信念、坚守初心使命的伟大精神引领网络空间。

历史无言,精神不朽。追寻先烈足迹,以更多传播形式,奏响“铭记英烈功勋,弘扬英烈精神”的好声音,在网上网下推动形成“缅怀英烈、崇尚英烈”的同心圆。人民幸福是对烈士最大的安慰,不懈奋斗是对烈士最好的纪念。秉承英烈精神,奋进时代征程。厚植爱国主义情怀,让精神的光芒烛照新征程的壮阔道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦坚定前行。(沈捷)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号