首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

南通全市部署建筑工地疫情防控与复工复产工作

2022

01-14

10:53

来源

分享

春节前非必要不新进外来人员

昨日,记者从市住建局获悉,我市已部署2022年春节前后建筑工地新冠肺炎疫情常态化防控与复工复产工作。根据要求,从即日起至2022年2月1日春节前这段时间,房屋建筑和轨道交通工程施工工地参建人员“非必要不离市”;各工地“非必要不新进外来参建人员”,确需新进的,必须提前7天向工地所在地社区报备。

对于春节之后,为确保节后开工及时有序安全,不出现“开工荒”,住建部门和防疫部门双双联手,采取有效措施,本着早计划、早准备、早部署的原则,要求全市房屋建筑和轨道工程建筑工地,提前做好开复工管理人员及劳务人员计划编制和报备工作,春节期间因故仍然需要施工的必须履行自查报告手续,严格落实停工报告制度。在此基础上,住建部门将和当地防疫部门联手提前做好每个工地务工人员,尤其是外来人员规范防疫工作。

记者李慧 通讯员陈耀

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号