首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 王毅:反对日方介入中国内政 希望日本不要被他国“带节奏”

王毅:反对日方介入中国内政 希望日本不要被他国“带节奏”

2021年04月06日 08:53 来源:深港在线综合 
据新闻媒体报道,4月5日,国务委员兼外交部长王毅同日本外相茂木敏充通电话。

  王毅:反对日方介入中国内政

  #王毅:反对日方介入中国内政#据新闻媒体报道,4月5日,国务委员兼外交部长王毅同日本外相茂木敏充通电话。

  通话中,外长王毅表示,中方希望日本作为独立自主国家,客观、理性看待中国的发展,而不是被一些对中国持有偏见的国家“带节奏”。

  除此之外,王毅还阐述了中方在钓鱼岛、南海等问题上的原则立场,反对日方介入涉疆、涉港等中国内政,要求日方遵守国际关系基本准则,作为近邻对中国的内部事务保持起码的尊重。

  对此,日本外相茂木敏充表示,日中互为近邻,日中关系保持稳定发展对两国和地区乃至世界都非常重要。日美同盟不针对特定第三方,日方高度重视对华关系,确保日中关系稳定发展的态度没有变化。

  他还表示,日方愿同中方保持沟通,加强对话,增进互信,妥善管控分歧,为共同庆祝日中邦交正常化50周年营造良好氛围。

  以上就是【王毅:反对日方介入中国内政】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息