首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 王毅:反对日方介入中国内政 望日方遵守国际关系准则

王毅:反对日方介入中国内政 望日方遵守国际关系准则

2021年04月06日 09:09 来源:深港在线综合 
日前,一则“王毅:反对日方介入中国内政”引发关注。据悉,近期中日会谈上,王毅阐述中方原则立场,要求日本不要把手伸得太长了。

  日前,一则“王毅:反对日方介入中国内政”引发关注。据悉,近期中日会谈上,王毅阐述中方原则立场,要求日本不要把手伸得太长了。

  据媒体最新报道汇总,4月5日,国务委员兼外交部长王毅同日本外相茂木敏充通电话。王毅表示,面对复杂的国际形势,中日作为长久的近邻和世界第二、三大经济体,理应顺应时代潮流和国际大势,相互尊重、彼此信任,互利合作,共同为本地区和世界的和平与发展事业发挥积极作用。

  王毅:反对日方介入中国内政

  中方希望日本作为独立自主国家,客观、理性看待中国的发展,而不是被一些对中国持有偏见的国家“带节奏”。日美有同盟关系,中日也签署了和平友好条约,日本同样有履行条约的义务。

  当天,王毅阐述了中方在钓鱼岛、南海等问题上的原则立场,反对日方介入涉疆、涉港等中国内政,要求日方遵守国际关系基本准则,望日方不要把手伸得太长了。

  茂木敏充对此表示,日中互为近邻,日中关系保持稳定发展对两国和地区乃至世界都非常重要。日美同盟不针对特定第三方,日方高度重视对华关系,确保日中关系稳定发展的态度没有变化。将努力改善两国国民感情,把一个稳定、健康的中日关系带入下一个50年。

  以上就是【王毅:反对日方介入中国内政】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息